Скончался бывший директор Центра по связям с общественностью «КАМАЗа» Наиль Галиуллин

Подробное описание новости

Вчера, 15 ноября, в Набережных Челнах после тяжелой болезни на 79-м году жизни скончался Наиль Фатыхович Галиуллин – ветеран «КАМАЗа», бывший директор Центра по связям с общественностью АО «КАМАЗ».

Галиуллин Наиль Фатыхович родился 15 ноября 1941 года в городе Зеленодольске Татарской АССР. В 1960 г. окончил Зеленодольский механический техникум, в 1966 г. – Казанский государственный университет. Трудовую деятельность начал в июне 1960 года токарем на заводе имени Серго в Зеленодольске. В 1968-1969г. – литературный сотрудник нескольких газет в городе Петропавловск-на-Камчатке, Иркутске. В 1969-1973гг. работал собственным корреспондентом газеты «Советская Татария», рассказывая читателям о строительстве и первопроходцах Камского автогиганта.

В 1973 г. был принят начальником участка Автомобильного завода, в 1975 г. стал заместителем секретаря парткома «КАМАЗа». Спустя четыре года Наиль Галиуллин возглавил профком предприятия – именно при нём профсоюзная организация «КАМАЗа» стала не только одной из крупнейших в стране, но и флагманом профсоюзного движения в отрасли. С ноября 1984 г. руководил Управлением подготовки кадров «КАМАЗа». С его подачи значительно активизировалось повышение квалификации персонала, укрепилась материально-техническая база обучения, был создан учебно-курсовой комбинат. В 1987 г. работал секретарём партийного комитета «КАМАЗа». В 1988 г. он получил пост начальника Управления внешних связей, в 1991 г. возглавил представительство АО «КАМАЗ» в Будапеште.

В 1994 году назначен заместителем генерального директора АО «КАМАЗ» - директором Центра по связям с общественностью и средствами массовой информации. С 1996 по 2002 гг. – директор Центра по связям с общественностью АО «КАМАЗ». Под руководством Наиля Галиуллина было налажено взаимодействие с российскими и зарубежными СМИ и укрепились позиции бренда КАМАЗ в информационном пространстве.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выразил глубокие и искренние соболезнования семье, родным и близким Наиля Галиуллина. «Его яркая трудовая биография наглядно показывает, каким востребованным и разносторонним специалистом он был. Наиль Галиуллин останется в нашей памяти как одарённый человек с неуёмной энергией, в котором удивительным образом сочетались качества талантливого журналиста, партийного деятеля, профсоюзного лидера и грамотного руководителя, прекрасно знавшего производственную жизнь изнутри. Работа на различных ответственных постах требовала от него самоотдачи и больших сил: душевных, организационных, творческих. Светлая и добрая память о нём навсегда останется в сердцах коллег и ветеранов «КАМАЗа». В эти нелёгкие дни мы искренне скорбим вместе с вами и разделяем всю тяжесть утраты», – отмечается в некрологе.

Мы предлагаем